设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  发展改革  政策制度  职教研究  教学评价  聚焦高职  下载中心  合职首页 
站内搜索:
 
   
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
 
学校“十三五”事业发展规划中期评估报告评审会在汇心湖校区召开
2019年03月11日 21:30      浏览:

东风劲吹,万象更新。36日,在我校汇心湖校区成功举行了“十三五”事业发展规划中期评估报告评审会,为我校未来发展明晰了发展方向。本次评审会由邵一江校长主持,来自校外的七位专家组成评审团对学校“十三五”事业发展规划中期评估报告的和规划修编稿进行评审。

会议伊始,我校发展规划处处长李嗣生首先全面汇报学校“十三五”事业发展(2016-2018)取得的成绩、剖析规划实施中的不足及“十三五”事业发展规划(2016-2020)修编情况,脉络清晰、重点突出,得到与会专家首肯。

其次专家陆续点评,安徽职业与成人教学学会会长李兴旺、安徽工商职业技术学院校长李雪、安徽农业大学发展规划处处长方明、合肥学院发展规划处处长缪群道、市教育局高教处处长赵文亚和发展规划处处长李磊等专家充分肯定了本次中期评估报告,认为剖析深入,科学合理,能够有效引领事业发展规划引领全校发展,是一份质量较高的规划中期评估报告。

与会专家针对职教发展最新要求,给出了提升和修改建议,一是按照合肥职业技术学院的发展态势进行深层次的战略谋划,凝练特色、打造品牌,引领全省职业教育新发展;二是进一步处理好领跑和定位的关系,协同与错位发展的关系,专业与企业(产业)的关系,改造与再造的关系,能办与应办的关系。

校党委副书记胡其云提出报告要再凝练,更好地呈现学校的很多好的做法和“亮点”;规划要根据最新职教政策、贯彻最新职教理念进行整体修编。

最后校长邵一江总结,感谢与会专家对“十三五”发展规划的精辟见解和对我校发展的真诚关怀,要求认真吸收专家们提出的意见和建议,充分运用好本次中期评估成果。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻全国教育大会精神、学习贯彻《国家职业教育改革实施方案》、《安徽省技能型高水平大学建设标准(试行)》和《安徽省特色高水平高职专业建设标准(试行)》等文件精神;二是要精准聚焦,坚持问题导向,着力补齐短板,构建产业人才培养培训新体系,推动教育教学改革与产业转型升级衔接配套,优化专业结构;三是要把握重点,结合我校跨越式发展提出针对性的调整建议,由发规处牵头,各职能部门和二级学院积极配合,尽快修编完善我校“十三五”事业发展规划。


 (供稿:发展规划处)

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

合肥市教育局 | 合肥市发改委 | 合肥市经信委 | 合巢经开区 | 安徽省教育厅

   合肥职业技术学院发展规划处
地址:安徽省巢湖市姥山南路   电话:0551-82364308  82364239
部门邮箱:fgc@htc.edu.cn