当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

信息工程与传媒学院开展“访企拓岗”活动

2024-04-23 08:43 浏览次数:

为进一步深化校企合作,推动专业发展与产业发展紧密对接,提升人才培养质量,助力学生高质量实习和就业,4月15日,科技处副处长高云、信息工程与传媒学院副院长张克柱及专业负责人前往合肥市3家企业进行走访调研,扎实开展“访企拓岗”活动,与企业进行深入交流,共同探索人才培养新模式。

通过实地参观、座谈交流等方式,我校一行全面了解企业的生产经营状况、人才需求及发展方向,并就人才培养、实习实训等方面进行了深入探讨。

在安徽乐堂控股集团有限责任公司,双方就企业对学生实习、就业的用人需求进行了沟通,并对学校人才培养目标进行了深入探讨。

在合肥桃花集团科技有限公司,双方就学生创业孵化计划、校企深度联动机制、学校与孵化器企业间的项目合作以及技术服务等方面进行了深入讨论,表达了双方进一步深化合作的愿景。

在合肥虚拟现实信息技术有限公司,校方首先了解了学院往届毕业生在单位的工作情况,接着双方就学生实习、就业的用人需求、虚拟仿真项目、课程建设、教学资源库建设展开了深入的交流。

在走访过程中,企业代表纷纷表示希望与学校加强合作,共同培养符合市场需求的高素质人才。学校还与企业就科研合作、技术服务等方面进行了交流。此次访企拓岗活动,既为学生实习和就业工作奠定了坚实的基础,也为专业发展、横向课题建设带来了新思路。(供稿:信息工程与传媒学院 骆阳 初审:张克柱 审核:杨璨)

上一条:“寓”见温暖,倾听学“声”——建筑工程学院深入学生公寓走访调研 下一条:校企合作 双向赋能——合肥太通制冷科技有限公司一行来访机电工程学院