当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

认识疫情防控新形势 守护心理健康——汽车工程学院开展线上心理讲座

2023-01-07 21:36 浏览次数:

为积极应对疫情防控新形势,帮助学生缓解心理焦虑,守护学生心理健康,12月28日晚7点,汽车工程学院以线上形式举办心理讲座(钉钉直播)。直播由该院心理咨询老师王桂年主讲,该院大一、大二全体学生参加线上听讲。

王老师首先通过播放钟南山院士十二月份在全国高校抗疫大讲堂上所作的关于新冠疫情动态及应对的报告视频,指导学生针对当前疫情新特点要理性面对,做好自身防范,做好自身健康第一责任人。之后,王老师从“如何认识疫情感染新特点”“如何强化自身防护”“感染后如何处置和恢复健康”“我们如何以科学健康积极的心态来面对疫情防控新变化”四个部分展开讲解,重点是针对感染前、感染后和恢复期不同阶段人们普遍的心理特点,要求大家多收看官方和专家的指导意见,注意克服焦虑、恐慌等负面情绪,树立信心,积极做好心理调节,坚持用正确的防护措施和积极心理状态,勇于面对疫情、保护自身健康。

通过此次线上心理讲座,同学们进一步了解到当前感染症状及疫情防控政策的新变化,增强了理性面对疫情的信心,懂得了科学应对新时期疫情变化的一些基本心理方法。此次讲座的举办将对疫情防控政策新变化情形下同学们的心理健康起到及时的积极的教育作用。(供稿:汽车工程学院 编辑:杨璨)

上一条:宣传统战部部党支部开展一月份理论学习暨党员活动日活动 下一条:让“心”安放 静待花开——轨道交通学院组织开展《疫情下的心理调适》讲座

汇心湖校区:合肥市新站区岱河路2号      鼓山校区:合肥市巢湖市凤凰山路

书记邮箱:wjc@htc.edu.cn                    校长邮箱:tanming@htc.edu.cn